Warum sollte ich mich für Glasfaser von DNS:NET entscheiden?

Lernen Sie die Vorteile eines Glasfaser-Anschlusses von DNS:NET kennen

Keine doppelten Kosten. Die anfängliche Vertragslaufzeit bei der DNS:NET beginnt erst nach Ablauf Ihres Altvertrages bei Ihrem aktuellen Diensteanbieter. Erst dann erfolgt die Anschlussaktivierung in unserem Glasfasernetz. Dazu ist es wichtig, dass Sie uns mit der Kündigung und Portierung Ihrer momentanen Festnetz-Telefonnummer mittels Anbieterwechselauftrag beauftragen, die Sie mit Ihrer Glasfaservorbestellung vornehmen können. Dann schalten wir Ihren Glasfaserzugang pünktlich an dem Tag frei, an dem Ihr Altvertrag endet und buchen auch erst ab diesem Tag anteilig die monatliche Gebühr, so dass für Sie keine Doppelbelastung entsteht.

Offenes Netz. Wir bauen ein Open-Access Netz. Damit steht anderen Providern unser Netz offen für die Versorgung eigener Kunden, sofern sie Dienste auf unserer Infrastruktur anbieten möchten. Nach Ablauf Ihrer anfänglichen Vertragslaufzeit von 24 oder 12 Monaten - je nach vorbestelltem Glasfaser-Tarif - im Glasfasernetz der DNS:NET können Sie jederzeit zu einem anderen Provider wechseln. Sie sind nicht dauerhaft an DNS:NET gebunden. Wie bei jedem Providerwechsel können dann selbstverständlich auch die bestehenden Rufnummern mitgenommen (= portiert) werden.

Kein Rückbau von Altanschlüssen. Die bestehenden Anschlüsse über die Kupferleitungen des Telefonnetzes bleiben vom Glasfaserausbau unberührt und sind auch weiterhin nutzbar. Ein existierender DSL-Anschluss über Kupferkabel (CuDA-Anschluss) hat somit auch weiterhin entsprechend der individuell vereinbarten Vertragslaufzeit Bestand. Ein Zugang zum Internet ist damit jederzeit gewährleistet.